泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  每日新闻   您现在所在的位置:首页>> 每日新闻

泰国计划5年内做成东南亚电商市场“老大”

www.cafta.org.cn 来源:泰国中华日报 添加时间:2017-12-29 10:29:39

  据《泰国中华日报》报道称,近日,泰国制定战略目标,计划用5年时间将该国电商市场做到东南亚最大,交易额翻一番至5万亿泰铢规模(约合1万亿人民币)。

  据悉,作为商业部未来5年最重要的战略实施计划,泰国当局与该国电子商务企业当局希望到2021年泰国电子商务市场规模能够实现翻番,即达到5万亿泰铢规模,旨在成为本地区内的当之无愧的电商老大。

  而作为发展电商的最基本要素,光纤网络“区区通”计划最迟明年年内实现。按明年计划,泰国商业部将利用高速网络在有条件的社区扶持至少10000家具有实力的电商,将社区优质商品通过电商平台推介给全国乃至全世界的消费者。

  此外,泰国还将加快社区中小企业加快DBD官方资质认证,提高商品和企业的可信度,打消消费者在网购时的顾虑,而这也对实现年销售额不低于5亿泰铢的网购市场起到促进作用。

  然而,事情并没有泰国当局想的那么简单。资料显示,东南亚最大的电商平台Lazada注册地并不在泰国,而是新加坡。另外,亚马逊电商平台东南亚战略首选进入的国家也是新加坡。

  《泰国中华日报》指出,5年时间跃居东南亚最大电商市场的愿望能否实现,泰国当局的政策和开放态度将起到关键影响。

上一篇: 湖南积极对接东盟谋旅游合作
下一篇: 印尼经济有望继续向好
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱