泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟投资环境   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟投资环境

老挝官员在华表示:提供“一站式”服务吸引外资

www.cafta.org.cn 来源:新华社 添加时间:2017-12-11 11:11:15
  新华社昆明12月10日电(记者 姚兵)老挝政府官员和企业代表9日在云南昆明推介老挝投资项目时透露,老挝将提供“一站式”服务,吸引更多包括中国企业在内的外商投资。
  作为第二届中国—东盟企业家论坛活动之一,9日举行的老挝投资项目推介会向中国和东盟国家的企业家介绍了老挝的投资环境和投资政策。
  老挝国家工商会会长Oudet Souwannawong表示,老挝森林覆盖率高,有色金属等矿产资源丰富,政治稳定性较高,目前有12个经济特区,主要投资领域包含旅游、农业、水力发电等。根据老挝政府新设立的投资法案,外国投资者可以和老挝的投资者享受同等的优惠政策,对于一些投资领域和地处偏远的项目,政府还出台激励政策来鼓励投资。
  “我们将提供"一站式"服务,为广大投资者创造更加方便的投资环境。”老挝计划投资部相关负责人说,老挝推出了投资激励机制,即通过区域投资奖励、零税率、关税减免、土地使用方面的奖励、原材料的减免等多种丰厚的奖励方法,吸引更多海外资本到老挝投资兴业。
  “近年来老挝政府不断完善法律政策,使在老挝的投资商更具有信心。”老挝中华总商会执行会长姚宾说,老挝人民朴实善良,在老挝做生意,诚信经商尤为重要。其次,合作的基础建立在两国人民相互理解和深厚的友谊之上,需注重互利共赢。此外,要用实际行动打动当地管理层,用长远的眼光看待合作项目,建立起密切的合作关系。
上一篇: 柬埔寨为什么能吸引全球投资?
下一篇: 1月越南吸引外商直接投资近9亿美元
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱