泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟旅游   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟旅游

最好的季节 柬埔寨走起

www.cafta.org.cn 来源:山西晚报(太原) 添加时间:2017-12-07 11:16:11
  柬埔寨,一个令世人着迷静谧古老的国度。这个国家,风景如画,奈何江山多劫。当繁华与落寞,过去与现代,历史与自然相遇……真实的柬埔寨,只有你亲自到来才能体会。
  11月至4月是柬埔寨的冬季,平均气温为25 -32 ,是最佳旅游季节。不如趁着最好的季节,去柬埔寨开启属于自己的探寻之旅。
  太阳出来,天空变得极蓝极蓝。头顶是明媚的蓝天,热辣的阳光在眼前明晃晃地铺开,但你却被巨大的阴影拖进清凉。四周的回廊仿佛无穷无尽,柱子把阳光梳成一缕一缕,一面是纯粹的光亮,一面是绝对的阴凉,光影相伴,却又泾渭分明。这就是吴哥壮观的日出景象。而吴哥最著名的日落,在巴肯山。黄昏时分,数不清的游人涌向这座小山头,他们手脚并用地爬上巴肯寺又窄又陡的阶梯,为了一睹落日的光彩。比起日出时的“用力”和“霸道”,日落潇洒得像挥挥手那么自然。
  圣剑寺规模很大,修复得也比较完整,在这里可以看到吴哥窟独特的回廊式建筑,从每一个窗口看进去都像一个时空隧道,走了进去就陷身其中,再想回首,来时的路已经湮没在视线之外。
  巴戎寺是一座佛教寺,站在寺外能窥其全貌却不可见其中奥秘。只有爬上寺庙的第三层才能看到这些让人叹为观止的“高棉的微笑”,当与浮于塔尖上的头像对视时,整个世界都安静了。
  作为吴哥最具艺术气氛的遗迹,塔布隆寺几乎被丛林所吞噬,巨大的树木从建筑物上拔地而起,诡异奇幻。考古学家们解码寺中一块梵语石碑后得知,当年塔布隆寺覆盖了3140个村庄,维持寺庙运作须花费79365个人力,包括18名高级牧师、2740名官员、2202名助理和615名舞蹈家,内有一套重达500多公斤的金碟、35块钻石、40620颗珍珠、4540颗宝石……
上一篇: 菲律宾静谧小岛——宿务
下一篇: 除了吴哥窟 柬埔寨这些地方也值得体验
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱