深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟对外贸易   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟对外贸易

中国杂交粳稻品种在柬埔寨试种成功

www.cafta.org.cn 来源:中国新闻社 添加时间:2017-11-30 10:49:38
  中新社金边11月28日电 (记者 黄耀辉)中国“杂交水稻之父”袁隆平倡导的“杂交粳稻品种”在柬埔寨试种成功。中国国家杂交水稻工程技术研究中心主任齐绍武28日向中新社记者表示,热带地区试种成功杂交粳稻品种,开创了中国在海外热带地区大规模种植杂交粳稻品种的新纪元。
  齐绍武说,该项目已获得柬政府以及副首相因蔡利的支持,计划在柬种植20万公顷。他透露,因蔡利在会见中方科研团队时表示,希望项目与柬农业部早日对接落地实施,以帮助提升柬埔寨农业经济发展。
  柬埔寨是一个农业国,全国80%的人口直接或间接从事农业活动。据中国新“杂交粳稻品种”项目实施人黄明安介绍,2013年起中国科研团队就在柬实居和菩萨两省,经过近五年的实验,目前已成功确定了四种杂交粳稻品种适应当地种植条件,填补了柬埔寨水稻种植品种的空白。
  黄明安因主持粳型水稻杂交优势利用的研究,曾获中国全国科学大会重点科技成果奖。黄明安表示,在柬目前试种成功的1200多亩杂交粳稻四个品种长势良好,每公顷产量近八吨,煮熟后口感劲道、柔糯、绵长,是柬埔寨当地古法撒播种植的上乘品种,有利于柬埔寨农民增产增收。
  据黄明安介绍,粳稻在中国国内被称为“东北大米”,主要在中国东北三省种植。
上一篇: 柬埔寨猪肉加工企业出口首批皮革
下一篇: 2017年越南农林水产品出口额创历史新高
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱