泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟投资环境   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟投资环境

中柬友好关系再升温 柬埔寨成海外投资大热门

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2017-11-29 11:38:17
  提要:随着中柬友好关系的不断发展,柬埔寨也逐渐成为了中国投资者青睐的对象。柬埔寨位于东盟的中心战略位置,也是前往全球重要市场的要道。
  11月26日,中国驻柬使馆驻暹粒领事办公室在暹粒隆重举行开馆仪式。驻柬大使熊波、柬埔寨国务大臣李突、暹粒省省长肯文松等柬西北六省省长及在柬华人华侨、中资机构代表等近400人出席。
  熊波大使致辞表示,在暹粒设立中国驻柬使馆领事办公室,是落实2016年习近平主席对柬埔寨进行国事访问期间两国达成的重要成果,体现了中国政府对发展中柬关系的高度重视,反映了两国各领域互利务实合作的新发展。驻暹粒领事办公室的设立,将有力促进中国同柬西北地区在经贸投资、人文旅游、地方合作等各领域的交流合作,为前来旅游、投资兴业的中国公民和企业提供更加便捷有效的领保服务,在两国政府、地方省市和两国人民之间发挥重要的桥梁作用。
  值得一提的是,随着中柬友好关系的不断发展,柬埔寨也逐渐成为了中国投资者青睐的对象。柬埔寨位于东盟的中心战略位置,也是前往全球重要市场的要道。1999 年,柬埔寨加入东盟,成为其第十位成员,外资进入柬埔寨市场可直接辐射整个东盟地区大市场。
  柬埔寨在东盟国家中投资管制最少,各种投资优惠政策,包括关税减免,享有的31个国家给予的贸易优惠政策,吸引了大批的外企投资创建实业等,这对于当地的基础设施和住房办公需求等方面都是发展的良好机遇。除了战略位置,柬埔寨还有经济发展迅速,投资回报率高,美元计价,无外汇管制等等诸多优势,成为国人海外投资的不二之选。
上一篇: 缅甸最大的边贸口岸将招标建机场
下一篇: 新加坡成为对华最具吸引力的投资目的地
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱