泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟旅游   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟旅游

中缅旅游文化路演”友谊之旅 发现之旅

www.cafta.org.cn 来源:云南日报 添加时间:2017-11-24 11:33:46

由云南省旅游发展委员会主办的澜湄合作系列活动“中缅旅游文化路演”于2017年11月23日至12月2日举行。路演团队乘机前往缅甸曼德勒,然后在仰光、曼德勒、内比都、马圭、茵莱、维桑、蒲甘等地进行自驾游,并在曼德勒、仰光、内比都、蒲甘4个地方进行路演,全程近2000公里。对此活动,激动的不仅仅是参加自驾的团员,还有缅甸友人和其他国家的旅游界朋友。

“这是一次友谊之旅,更是一次发现之旅。”作为本次活动团员之一,云南风线文化传播有限公司负责人古洋告诉记者,通过路演能让云南的旅游企业更深入地了解缅甸的旅游文化资源,还能推动滇缅旅游企业间的交流与合作,发现更多更新的旅游产品。古洋认为,随着“一带一路”倡议在沿线国家落地,旅游也成为了民间交往的一种重要方式。希望通过活动,能与缅甸旅游业界就自驾、骑行等新兴旅游产品进行交流探讨,发现滇缅旅游合作中的更多机遇。

埃瑞是云南师范大学的一名缅甸留学生,听到路演的消息,她的第一反应就是“多么有意义的活动!”埃瑞说,在学习之余,她到过中国贵州、广西和云南的很多地方,这些地方民风淳朴、风景优美。不仅如此,在留学生活中她还从中国人的生活和文学作品里感悟了中国。“我希望通过‘中缅旅游文化路演’这样的活动,让更多的缅甸人能够了解真实的中国。”埃瑞表示,这也将是一扇中国人认知缅甸的窗户。“蒲甘、仰光等地都是缅甸美景的代表。我希望祖国的旅游景点让更多中国人知晓,也希望通过这样的活动,促进两国旅游合作。”

缅甸朋友楠推推敏做了6年导游,她曾经到北京、上海、云南等地对中国的旅游市场做过考察。她说,中国旅游给她最深的印象就是行业非常成熟。“缅甸的旅游市场才开发不久,有很多东西需要向中国取经。”对于此次路演,她充满期待:“这样的活动可以让更多中国人切身了解缅甸,增加来缅甸旅游或者投资的兴趣。而中国民众越来越多样、生态的旅游需求对于缅甸来说也是很好的合作机会。争取吸引更多的中国游客赴缅旅游,这将提升缅甸旅游经济收入,增加景区周边百姓就业率。”

在刚刚闭幕的2017中国国际旅游交易会上,来自俄罗斯的旅行商伊利亚托娃在得知“中缅旅游文化路演”即将启程后表示非常关注。她认为,云南旅游和云南跨境旅游一直以来都深受俄罗斯游客喜爱,通过本次活动,云南旅游企业可以充分利用好云南与南亚东南亚国家毗邻的独特区位优势,探索更多的跨境旅游产品,这势必将为更多国际游客带来福利。

上一篇: 四种味道,解读菲律宾
下一篇: 菲律宾静谧小岛——宿务
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱