泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟动态   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟动态

新加坡:打造双语电商平台 助新中企业加速发展跨境贸易

www.cafta.org.cn 来源:联合早报 添加时间:2017-11-16 11:26:50
  据新加坡《联合早报》11月15日报道,东南亚首个华英双语“企业对企业”(B2B)电子商务平台投入试运行,新加坡当地企业今后可通过平台接连中国企业客户。
  这个电商平台名为“新加坡国际馆”,由新加坡报业控股集团和中国工商银行新加坡分行共同打造,旨在促进新中两地及东南亚区域企业的跨境贸易。目前已有11家当地企业加盟,包括家具制造商高大公司和教育玩具供应商MagicForest等。
  平台设在工行的电子商务平台“融e购”上,工行和报业控股也将借助各自资源,推动及满足双边企业从市场宣传、产品信息到金融服务的需求。
  工行新加坡分行昨天在新加坡金融科技节展会上展示新平台,同时演示该行的网络金融和跨境缴费等金融科技创新产品。
  工行新加坡分行总经理胡芳说,工行在中国拥有广大客户基础和强大科技创新能力,报业控股在新加坡也拥有强大的客户基础和影响力。通过结合各自优势,能够协助双边企业加速发展跨境贸易。
  “这个跨境贸易平台的技术已经成熟,一些商家已经进行成功试运营,接下来我们将通过多个渠道进行推广和介绍,并在合适的时机正式推出。”
  报业控股数码部执行副总裁陈文佳指出,加入平台的新加坡商家,能够借助工行和报业控股的资源,扩大对中国市场的覆盖率。“我们致力于帮助商家们利用技术扩展业务,欢迎有意的商家加盟平台。”
  今年的金融科技节展会吸引300多家金融机构、科技公司和金融科技企业参展。许多企业都通过别出心裁的展台布置,吸引参观者驻足停留。
  万事达卡(MasterCard)今年将扩增实境(AR)技术应用到展览中,在展台区搭建起“智慧城”模型,参观者用平板电脑摄像头扫描模型图标,就能观看短视频,了解万事达卡如何应用金融科技,改善人们的衣食住行。
  日本三菱UFJ金融集团(MUFG)则请到日立公司(Hitachi)研发的智能机器人站台,与参观者进行互动。集团代表受访时说,公司计划日后引进智能机器人前台柜员,为客户答疑解惑。
上一篇: 柬埔寨举办“一带一路”倡议区域国家合作研讨会
下一篇: 新加坡力推区块链技术发展 打造全球金融科技中心
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱