泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  中国与东盟关系   您现在所在的位置:首页>> 中国与东盟>> 中国与东盟关系

菲各界人士:中国东盟关系至关重要

www.cafta.org.cn 来源:央视网 添加时间:2017-11-13 11:15:55
  央视网消息:东亚合作领导人系列会议即将在菲律宾首都马尼拉举行。菲律宾总统府新闻部长安达纳尔等日前在接受央视记者专访时表示,此次会议有望取得诸多实质性的成果。其中中国与东盟的关系将进一步得以提升,也越来越成为地区当中至关重要的环节。
  菲律宾总统府新闻部长安达纳尔表示,每年年底的东盟峰会及系列会议之所以备受关注,是因为对话伙伴国的参与。而其中,中国扮演了重要的角色。
  菲律宾总统府新闻部长 马丁·安达纳尔:中国是东盟最大的贸易伙伴,从地理上来说我们都是邻居,所以我们看重东盟和中国的关系。我们有很多和中国的多边合作协议,特别是在经济、贸易、人文交流等领域。在双边合作领域我们也同样看重中国,所以中国和东盟的合作对整个地区来说都是至关重要的。
  安达纳尔还表示,中国对菲律宾是真诚友好的,中国的亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴周边外交方针也是菲律宾所认同的。
  菲律宾总统府新闻部长 马丁·安达纳尔:中国非常看重菲律宾,就像亲兄弟一样。
  东盟工会理事会秘书长托雷斯也表示,在此次东盟峰会及系列会议期间,中国-东盟的合作关系是焦点之一。期待中国东盟进一步加深合作。
  东盟工会理事会秘书长 鲁本·托雷斯:我希望中国能够加深与东盟的合作。东盟需要中国,中国也需要东盟,比如菲律宾就是“一带一路”的重要组成部分。我们希望在未来的10到15年能够看到成效,因为只要开放经济贸易就会变得更加容易,也会让有关各方都受益。
上一篇: 打造牢不可破的中老命运共同体
下一篇: 综述:中国-东盟合作为东盟对话伙伴关系树立典范
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱