泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟动态   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟动态

柬埔寨举办“一带一路”倡议区域国家合作研讨会

www.cafta.org.cn 来源:中国日报 添加时间:2017-11-01 10:50:17
   促进柬埔寨与一带一路倡议区域内国家合作专题研讨会30日在柬埔寨首都金边举行。

1030日,促进柬埔寨与一带一路倡议区域内国家合作专题研讨会在柬埔寨首都金边举行。中国驻柬埔寨大使熊波,柬埔寨国会议员、人民党中央外委会副主席索斯亚拉、柬埔寨金边王家大学校长柴杰利,以及在柬中资企业和专家学者等嘉宾出席了开幕式。

中国驻柬埔寨大使熊波,柬埔寨国会议员、人民党中央外委会副主席索斯亚拉、柬埔寨金边王家大学校长柴杰利,以及在柬中资企业和专家学者等嘉宾出席了开幕式。

熊波表示,一带一路倡议体现了中国愿意做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者的积极姿态。

熊波说,今年5月,中国举办一带一路国际合作高峰论坛,29位外国元首和政府首脑,以及来自130多个国家和70多个国际组织的约1500名代表与会,中方宣布为丝路基金增资1000亿元人民币,一带一路建设进入了全面推进新阶段。

熊波表示,洪森首相出席了高峰论坛并对中国进行正式访问,期间两国签署了《共同推进一带一路建设合作规划纲要》等一系列重要合作文件。熊波称,柬埔寨的发展战略与一带一路倡议高度契合,双方在基础设施建设和互联互通、经贸投资等领域合作潜力巨大。

   柬国会议员、人民党中央外委会副主席索斯亚拉表示,近10年来,柬中双边贸易额年均增长26%,去年柬中双边贸易额达到了48亿美元,中国是柬埔寨最大贸易伙伴。

金边王家大学校长柴杰利表示,2016年金边王家大学成立了柬埔寨21世纪海上丝绸之路研究中心,并举办过多场研讨会。此次研讨会让专家学者、官员全面研讨、分享一带一路倡议,让民众更了解一带一路倡议,旨在加强柬中两国友谊和合作关系。

上一篇: 马来西亚年度经济报告关注“一带一路”红利
下一篇: 新加坡:打造双语电商平台 助新中企业加速发展跨境贸易
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱