泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟动态   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟动态

“21世纪海上丝绸之路”四周年发展论坛在吉隆坡举行

www.cafta.org.cn 来源:东盟网 添加时间:2017-10-31 11:39:13
   “21世纪海上丝绸之路四周年发展论坛日前在吉隆坡举行。

论坛由中国机械设备工程股份有限公司和北京大学共同举办。北京大学在会上发布了一带一路五通指数报告。报告显示,东盟国家在五通指数上表现优良,马来西亚综合排名在东盟国家中位居前列。

据悉,这份报告由北京大学跨学科五通指数课题组发布,报告根据海丝沿线国家政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通与民心相通五方面的评估数据进行排名。

来自中国、马来西亚、新加坡、斯里兰卡等20多个国家和地区的200多位专家学者和企业家代表与会,他们就中国与海丝沿线国家在五通方面取得的进展和面临的问题进行了研讨。

中国机械设备工程股份有限公司总裁张淳表示,共建“21世纪海上丝绸之路倡议提出4年来,随着一批重大基础设施建设项目的推进实施,东盟区域内的互联互通网络建设进一步加强,这为中国与东盟国家互利合作提供了新的机遇和动力。

中国机械设备工程股份有限公司,前身是成立于1978年的中国机械设备进出口总公司,是中国第一家工贸公司。2012年在香港上市,控股母公司为位列世界五百强企业的中国机械工业集团。

目前,CMEC已成为一家以国际工程承包为核心、国际贸易为主、国际知名、中国领先的国际工程承包与服务商,拥有规划、勘察、设计、监理、项目管理、对外承包工程等40余项甲级资质,在电力能源、交通运输、电子通讯、工厂建设和市政环保等多领域具有一站式定制化工程成套项目解决方案的强大能力,尤其在国际电力能源工程承包领域创造了多个中国第一。截至目前,CMEC的工程承包和一般贸易业务已遍及世界五大洲150多个国家和地区,在世界各国已经完成了千余项成套工程项目。

上一篇: 马来西亚要来中国办榴莲节
下一篇: 中老合资券商将助力老挝最大电信公司上市
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱