泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟经济分析   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟经济分析

马来西亚2017年房价持续上涨,亚洲宜居城市你值得拥有!

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2017-10-30 10:00:10
   近年来,国内楼价继续节节攀升,在北上广等一线城市,想在较好的地段购得一套房产,基本可以说是要10RMB往上走。高额的房价令越来越多的人都难以负担。

在美国市场研究公司Demographia发布的《2017年国际住房可负担性调查报告》中,对9个国家的406个城市进行数据分析,得出结论:中国香港将是2017年全球房价最难负担的城市,澳大利亚悉尼和加拿大温哥华紧随其后,分列二、三位。香港楼价以平均家庭收入的18.1倍成为全球最难以负担的城市,一个家庭需要不吃不喝18.1年才能买到一个居住单位。而与香港只有4小时航行时间的吉隆坡,幸福指数似乎要高出很多,根据上述报告,吉隆坡的这一指数只有5.4,马来西亚的房子"踮一踮脚尖"就可以够得着。

虽说大马的房子便宜好买,但其实无论在哪个国家,在哪个地区,买房子还是得综合考虑地域、开发商、周边配套等多重因素。在马来西亚,房价的差别也不小,不同城市,99年产权和999年产权,不同配套设施之间差价很大,其中以吉隆坡和槟城最贵,下面就来说说首都吉隆坡吧!

总体来讲,马来西亚的房子都没有中国的贵,你要是在吉隆坡市中心买就贵,但相比北上广仍然还是很便宜的。市中心接近双子塔,等同于北京国贸、上海陆家嘴地段的房价,大概在4万左右。

实际上,马来西亚房价在过去十几年以来,一直呈现稳步上升的情况。数据显示,马来西亚楼价从2000年以来就不断上升,2009年至今,年复合增长率在8.06%,买家如果付全款,预计6年半就可以获取净利润约70%133%。马来西亚财政部《2016年马来西亚房地产展望报告》指出,马来西亚第一季度的房价指数增长率达到7%,整体增长相对平稳。

除此之外,马来西亚政府在2010925日推出经济转型计划(ETP),将以1720亿林吉特(1林吉特约合人民币1.54)打造"大吉隆坡",让吉隆坡在2020年跻身全球20个最宜居的城市,同时成为世界经济成长率最高城市前20名,这一政策也成为了马来西亚各大房地产中介的"大卖点"

整体来说,吉隆坡的发展前景十分值得期待,虽然限制吉隆坡发展的因素同样也很明显,例如国家整体经济仍然处于低位、工业基础相对薄弱、过度依赖旅游业与外贸出口等,但整体来说,吉隆坡是一个值得看好的城市。市中心以双子星塔为坐标的"金三角"地区房价以每年20%--25%的速度上涨,租金回报也能达到5%--7%,这种势头是很多发达国家难以企及的。

除了吉隆坡,马来西亚几个比较受关注的城市还有槟城、马六甲和新山。

槟城华人气氛浓厚,生活节奏慢,适合老年人在此定居养老,房价涨幅并不大。马六甲则主打海景和旅游,目前房价已经涨到RMB2万以上了,也是一个值得投资的地方。新山则是国内房产开发商比较看好的片区,有着与新加坡一桥之隔的地理优势,许多投资者也很看好这个城市。

如果对马来西亚移民有兴趣,您不妨到当地考察一番,大马的宜居的气候风景,舒适的生活节奏,一定能让您心生喜爱。

上一篇: 柬埔寨的商机和潜伏的陷阱
下一篇: 为什么说缅甸是全球最具吸引力的国家?
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱