泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟投资环境   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟投资环境

老挝前总理在昆推介波罗芬高原经济特区 冀望吸引投资

www.cafta.org.cn 来源:中国新闻网 添加时间:2017-10-13 10:44:36
  近日,老挝前总理、现任老挝国家经济研究院院长波松・布帕万带队在昆明参加“滇老智库对话会”,并推介老挝波罗芬高原经济特区,冀望吸引投资。
  老挝国家经济研究院成立约一年时间,作为老挝政府目前最高级别的智库机构,由老挝前总理波松・布帕万担任研究院院长,为老挝人民革命党和老挝政府提供经济事务决策建议咨询服务。
  对话会上,波松・布帕万推荐了老挝波罗芬高原经济特区。他介绍,老挝政府授权该研究院主导波罗芬高原经济特区的勘察研究和规划方案制定工作,与国外合作联系正逐步扩大。
  老挝国家经济研究院院长顾问乌沙万・田特普翁萨介绍称,波罗芬高原经济特区位于老挝南部中心区域,紧邻越南、柬埔寨、泰国。区域内平均海拔900米左右,雨量丰富,有众多条河流汇入湄公河。高原上年平均气温为23摄氏度,如昆明一样“四季如春”。此外,其瀑布群十分有名,景色宜人。
  乌沙万・田特普翁萨说,特区内规划建设高速公路、机场等基础设置,以旅游、农业等作为重点发展方面,建设教育、医疗、养老等配套设施。目前,具体规划有世界文化园、火山大佛等项目,“我们规划在一火山口上建一座世界上最大的佛像。”“欢迎大家到波罗芬高原经济特区投资。”
  “希望老方能将波罗芬高原经济特区各具体项目进行分解说明,并在中国媒体上公布,这将有助于更好地吸引中国企业投资。”云南省人大常委会原副主任王义明建议。
上一篇: 柬埔寨副首相欢迎中国香港企业投资农业项目
下一篇: 缅甸最大的边贸口岸将招标建机场
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱