泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟旅游   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟旅游

中国赴印尼游客人数飙升 重塑巴厘岛旅游业

www.cafta.org.cn 来源:中国侨网 添加时间:2017-10-12 10:42:27
   据香港《南华早报》网站报道,当埃尔西·德林纳第一次搬到巴厘岛当导游时,她注意到,这个印度尼西亚小岛上的游客往往来自香港、台湾及亚洲其他地区。但从2010年开始,来自中国大陆的游客人数首次超过台湾地区。从那时起,中国内地游客人数迅速增长,在4年内翻了一番,两年后又翻了一番。

现在,德林纳有了自己的旅行社,而中国游客是她生意上的主力军。

 “较早前,人们很少离开中国。但是在过去5年里,增长非常显著。”她说。

报道称,中国人正在重塑巴厘岛的旅游业,而这个行当占据该岛经济的80%左右。

“巴厘岛有很大的需求,”印度尼西亚旅游和旅行社协会巴厘岛主席柯图·阿达纳说,“增长非常快。”

   报道称,中国游客的数量飙升,在今年前8个月超过100万人次。阿达纳说,到年底,中国游客可能达到150万人次。去年,来自澳大利亚的游客数也上升了18%,达到110万人次,但中国游客数量增长更快,增幅为43%

   但是,由于火山爆发的威胁,在中国黄金周假期保持这个步伐将是一个挑战。印尼官员已从阿贡山周围的12公里区域撤出了超过14.4万人。上次的火山爆发是在1963年,夺走了1500人的生命,并且持续了数月时间。

   报道称,印尼总统佐科·维多多雄心勃勃的目标是,到2020年将该国游客数量翻一番,达到2000万人次,而中国人到巴厘岛的旅游是这个目标的重要因素。印尼政府估计有一半游客可能来自中国。

   阿达纳说,中国14亿人口中有2.5亿人既有护照又有旅行的能力。中国度假者倾向于参团旅行,通常待5个晚上,花费大约1300美元(1美元约合人民币6.6元——本网注),不包括机票。

   “中国人爱水,而我们有水,”阿达纳说,“我们也有温泉、购物中心和餐馆。我们没有理由不成为中国游客的最爱。”

   报道称,佐科扩大了到印尼的免签国家名单,包括中国在内。此举令游客能够更快、更便捷地来到这个国家。

   巴厘国际机场在2014年翻修一新,目前正再次扩大,以迎接明年的国际货币基金组织和世界银行会议。

   这些努力正在发挥作用。今年头8个月,印尼共迎来近800万人次的游客,比去年同期增长了25%

   根据世界旅游理事会的统计,旅游业给印尼的经济贡献了170亿美元,直接雇用了670万人。

   报道称,北苏门答腊省首府万鸦老已经与中国6座城市开通了直航,包括上海、广州和重庆。当地政府预计,来自中国的游客人数每年增长10%,超过5.1万人次。印尼政府正在为航空公司提供激励措施,与中国开通更多的航线,比如西安和银川等,以吸引中国穆斯林,这是印尼政府旨在到这个10年底之前每年吸引500万穆斯林度假者的举措的一部分。

   但是,吸引中国游客方面仍然面临着障碍。

   报道称,尽管华人占印尼总人口的2%左右,但很少有人说普通话或粤语。巴厘需要另外700名导游。目前在这里工作的1300多名说中文的导游中,约有400人是非法雇用。这些人往往是拿着旅游签证在这里工作,可能不那么倾向于执行当地的规定来保护珊瑚等自然栖息地。经营者抱怨说,私人导游带领的中国游客常常站在珊瑚礁上拍照。

   “哪里有糖,哪里就一定会有蚂蚁。”阿达纳无奈地说。

上一篇: 缅甸有望成为东南亚旅游热门目的地
下一篇: 菲旅游局:中国游客将吸引更多高端品牌关注菲市场
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱