泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  中国动态   您现在所在的位置:首页>> 中国与东盟>> 中国动态

中国东信与老挝亚太将共建老挝云计算中心

www.cafta.org.cn 来源:中国—东盟博览会网 添加时间:2017-10-12 10:41:33
   在上个月落下帷幕的第14届中国—东盟博览会上,中国—东盟信息港股份有限公司又收获一项硕果——与老挝亚太卫星有限公司签署战略合作框架协议。

老挝亚太由老挝政府相关部委及中国航天科技集团下属中国长征火箭有限公司、航天恒星科技有限公司合资成立,充分享受老挝及东盟区域内优惠政策,依托中国航天科技和老挝政府的支持,是立足老挝,辐射东盟区域的跨国平台公司。

目前已有业务包括运营老挝政府批准特许经营的移动通信运营业务(持有老挝境内4G牌照)、老挝卫星通信业务(覆盖东盟所有国家)和老挝卫星电视业务(覆盖中南半岛所有国家),老挝—东盟互联网影视文化内容中心,传媒业务、老挝无人机公司等。

老挝亚太根据中国“一带一路”倡议,帮助老挝运营第一颗卫星,在老挝科技领域及市场具有丰富的市场经营和人脉积累、人才储备等优势,依托卫星业务延伸,辐射东盟市场,在东盟各国建立起广泛的官方和民间合作渠道。

中国东信是经中国国务院批准多方参股、市场化运作的平台型信息科技公司,肩负着建设运营中国—东盟信息港的重要使命。中国东信将通过构建“互联网+”生态圈,聚合一流的人才、一流的技术和一流的能力,将中国—东盟信息港打造成为以广西为中心、辐射西南中南、面向东盟国家的核心通信枢纽和信息产业基地,为推动广西经济结构转型升级和经济社会发展注入强大动力,为中国与东盟国家之间的经济、社会、科技、人文等交流架设沟通桥梁。

围绕“一带一路”倡议,中国东信与老挝亚太将共同建设中国—东盟信息港老挝云计算中心,共同拓展中国及东盟云计算市场,开展智慧城市、未来网络、云计算、大数据、物联网等技术的研究开发和推广应用,优先开展未来网络技术、远程医疗项目研究及应用推广。此次签约为双方合作奠定坚实基础,极大地推动中国—东盟信息港在老挝的合作进程,对广西深度参与“一带一路”倡议具有良好的示范效应。

签约仪式在第14届东博会框架下的高层论坛之第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会上举行,中国科技部、柬埔寨工业与手工业部、老挝科技部、泰国国家科技发展署、广西壮族自治区等中国和东盟国家政要和代表见证了签约。

中国东信相关负责人表示,相信在双方的共同努力下,一定能够不断拓宽在东盟的合作领域,深化合作内容,创新合作模式,发挥协同优势,实现合作共赢,开创双方更加美好的发展前景。

上一篇: 中国工商银行进入印尼市场10年利润增长近百倍
下一篇: 连云港拥抱“一带一路”机遇打造发展新高地
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱