泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  中国动态   您现在所在的位置:首页>> 中国与东盟>> 中国动态

中国工商银行进入印尼市场10年利润增长近百倍

www.cafta.org.cn 来源:中新社 添加时间:2017-10-12 10:40:50
  进入印尼金融市场仅10个年头的中国工商银行,其印尼公司的净利润增长了97倍,成为工商银行总行集团最成功的海外机构之一。

10日晚于雅加达举行的工银印尼10周年庆典上,中国驻东盟大使徐步、中国驻印尼大使馆经商处公参王立平、印尼著名侨领翁俊民博士到场致辞,对该行10年间取得的巨大成就表示祝贺。

2007928日,中国工商银行完成了对印尼Halim银行的股份交割手续,工银印尼宣告成立。

短短10年时间,工银印尼从小到大,已经发展成为资产超过40亿美元、拥有20家分行、700多名员工的金融机构;累计向本地企业和个人客户发放贷款168.95亿美元,累计向政府缴纳近1亿美元的公司和个人税收。

10年间,工银印尼总资产增长了64倍、贷款总额增加了90倍、净利润增长了97倍,成为中国工商银行总行集团最成功的海外机构之一。

徐步说,目前,中印尼关系进入新的阶段,经贸等各领域合作不断深入,中国与东盟各国的经贸关系也不断拓展,中国工商银行在中印尼、中国与东盟各国的经贸合作中发挥了重要作用。

王立平称赞工银印尼“十年磨一剑”,各项业务都取得了巨大成就,为中印尼经贸合作做出了巨大贡献。

工银印尼董事长沈晓祺说,该行的发展是与中国和印尼两国的国家发展、经济繁荣息息相关、同呼吸、共命运的,中国“一带一路”倡议和印尼“海洋兴国”战略的高度契合,为该行在基础设施建设、能源交通、旅游支付、经贸服务等诸多方面带来新的业务机遇和无穷的发展活力。

沈晓祺称,十年来,工银印尼作为中印尼之间经济、文化、人文友好往来的桥梁,为中印尼之间的经贸往来、合作交往做出了积极、有效的贡献,为中资企业在印尼的投资、建设,为印尼企业走向中国、走向全球提供了坚强有力的支持和服务。

同时,该行坚持企业发展与社会责任并重,尊重当地文化,积极融入印尼社会,勇于担当企业社会责任,连续十年资助当地贫困儿童和孤儿;关心当地青少年,培养了700多人的本地银行业队伍,造就了大批新一代具有国际化视野的本地银行家。

当晚的庆典上,该行特别评出了12位最佳贡献员工和12位最佳服务员工,表彰和奖励他们作出的杰出贡献和服务。

上一篇: 广西举办中国—东盟国际环保展
下一篇: 中国东信与老挝亚太将共建老挝云计算中心
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱