泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟动态   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟动态

柬埔寨副首相贺南洪访川 冀推动四川项目在柬落地

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2017-10-12 10:39:05
  “明年是柬埔寨与中国建交60周年,我希望这个项目明年就能开工,到时我一定会去参加项目开工仪式。”11日,在成都详细了解《梦幻吴哥》伦塔爱文化旅游可持续发展项目进展后,柬埔寨副首相贺南洪表示,希望这个进入“一带一路”建设重点项目库的文化旅游项目能尽快投入建设。

贺南洪于101822分乘飞机抵达成都,开启为期一周的访川之行。作为柬埔寨资深外交家,贺南洪对华感情深厚。此次访川之行贺南洪将考察四川相关企业,推动川柬双方务实合作。

贺南洪访川之行的首站选择了四川企业域上和美集团总部。域上和美集团联合四川出版集团与柬埔寨签订了柬埔寨吴哥窟·中国四川文化产业园《梦幻吴哥》伦塔爱文化旅游可持续发展项目谅解备忘录。该项目在北京“一带一路”国际合作高峰论坛上,遴选进入国家“一带一路”重点项目库。

在域上和美集团的会议室里,贺南洪拿着纸和笔,认真地记录听到的项目细节。该项目负责人邱伟告诉他,这个项目包含9个自然湖泊、10个村落,一期规划投资2亿美元,全部完成后总投资预计7亿美元。

“项目如果建成,游客白天参观完吴哥窟后,晚上就能体验这个四川的特色文创项目。”贺南洪说,他期待这个项目能进一步促进当地文化旅游产业发展,并表示愿意为项目提供尽可能的帮助与支持。

除了《梦幻吴哥》,暹粒新国际机场项目也将很快动工。贺南洪表示,这两个项目都是柬中两国“一带一路”合作的重大基础设施建设项目,“一带一路”建设为柬埔寨带来新机遇。
  近年来,四川、柬埔寨经贸往来密切。2016年四川与柬埔寨进出口总额为3708万美元。其中,四川向柬埔寨出口3667万美元,主要出口产品为机电、音像设备及其零部件等。

目前,成都直飞暹粒航班每周三班,成都直飞西哈努克航班每周5班,均由柬埔寨天空吴哥航空运行。

上一篇: 马中丝路企业家协会预祝中共十九大顺利召开
下一篇: 缅甸区块链产业加入全球数字金融生态体系
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱