泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  每日新闻   您现在所在的位置:首页>> 每日新闻

梁振英邀印尼华商共促“一带一路”民心相通

www.cafta.org.cn 来源:中新社 添加时间:2017-10-12 10:25:09
   赴印尼首都雅加达参加第十九届国际潮团联谊年会的全国政协副主席梁振英,7日晚出席由印尼中华总商会为其访问印尼举办的欢迎宴会时,诚邀印尼华商共同促进一带一路民心相通。

  梁振英说,香港是全球最自由、开放的经济体,又有一国两制的便利,可以为中国内地企业家走出去及国外企业到中国投资创业提供便利服务。

  梁振英用一张粤港澳大湾区的卫星图片向在场的印尼中华总商会企业家们详细介绍了中国国家发改委、香港和澳门特区政府及广东省政府关于粤港澳大湾区的建设规划。

  梁振英介绍说,香港与内地正在建设的港珠澳大桥、广深港高铁及一个新建口岸三条大动脉都将在明年底前正式开通,届时,香港与内地之间将有更加便捷的交通条件,可以为包括印尼企业家在内的广大工商界人士提供更大商机。

  梁振英说,印尼在东盟国家中国土面积最大、人口最多、经济总量最大,是香港重要的经贸合作伙伴。

  他邀请印尼华商共同投入一带一路民心相通的工程中。梁振英说将组织香港的青年学生到包括印尼在内的一带一路沿线国家,了解华商的创业历史,让他们切身感受和体会广大华商的拼搏和创业精神。他诚邀印尼华商热心参与,为香港青年提供学习的机会,共同促进一带一路的民心相通。

  印尼中华总商会常务副总主席、执行主席张锦雄致辞说,香港多年来一直与印尼有着非常密切的经贸合作。今年前7个月,印尼与香港的双边贸易额约为32.4亿美元,同比增长了20.7%;今年上半年,香港对印尼投资10.2亿美元,位列印尼第四大投资来源地。

张锦雄表示,印尼中华总商会将继续做好商会服务,扮演好印尼与香港经贸交流合作的平台角色。与香港特区政府建立经贸信息沟通常态机制,为双方企业家提供更多、更准确的招商投资信息,政策介绍,法律咨询服务,为双方企业家提供尽可能的协助,以推动双方贸易往来、繁荣两地经济。

上一篇: 中柬合资澜湄航空正式开航 搭建区域“空中高速路”
下一篇: 中国首次实现人民币与越南盾现钞点对点跨境双向调运
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱