泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  中国动态   您现在所在的位置:首页>> 中国与东盟>> 中国动态

2017中国(遵义)国际物流博览会开幕

www.cafta.org.cn 来源:菲律宾《联合早报》 添加时间:2017-10-11 10:33:04
   2017中国(遵义)国际物流博览会暨全球采购大会27日在贵州遵义开幕(以下简称“物博会”),会期两天,以“开放、共享、融合”为主题。
  该会议由中国物流与采购联合会、贵州省商务厅、遵义市人民政府主办,来自世界各国的物流企业、专家和学者,国内外农副产品生产、流通企业代表等1000余人参会。
  北京跨国集团发展研究院副院长ALEJANDROES MAELMORALES说:“必须以全球化的视野来思考新的挑战,物流产业新的发展需要价值链上各行业的协作创新以及包容性的视角。”
  中国物流与采购联合会会长何黎明在开幕式上说:“‘一带一路’倡议,不仅给中国物流业的发展带来全新的契机,也给西部物流带来新一轮的发展空间。”
  物博会的召开,还宣告贵州黔北现代物流新城正式启用。遵义铁投投资152亿元建设的贵州黔北现代物流新城项目,占地9400亩,集运输、冷链、仓储、配送、商品交易、物业租赁、物流金融、物流信息、研发服务、创意服务等功能于一体。
  开幕式后还举行了“黔货出山”发车仪式。2017年,贵州以“黔货出山”助推绿色优质农产品“走出去”。2017年上半年,贵州省在全国农产品各类推介展示活动中签约订单4000余份,合同金额90.05亿元,带动贫困户11.19万户脱贫;同时以东南亚国家为重点,打通黔货出海通道,目前已向东南亚出口价值1亿多元农产品。
上一篇: 阿里在马来西亚获批建跨境电子贸易平台
下一篇: 中国—东盟金融合作与发展领袖论坛在邕举行
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱