泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟市场动态   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟市场动态

马来西亚副总理:成长空间仍大 继续开拓海外棕油市场

www.cafta.org.cn 来源:商务部 添加时间:2017-10-11 10:28:44
  《星洲日报》10月10日报道,马来西亚副总理阿末扎希在主持2017年棕油工业领袖奖颁奖礼时说,由于全球人口不断快速增长,马未来棕油工业仍有很大市场成长空间。他呼吁国内棕油业者勤奋地为棕油出口开拓更新的市场,并巩固现有市场基础。
  他说,今年是国家棕油业100周年庆,马来西亚棕油业一向表现良好,不过,接下来100年则充满不确定的挑战,所以业者有必要在生产与市场行销方面做好准备。尤其是面对越来越广泛使用的菜籽油以及欧洲发动的反棕油运动之挑战,本国棕油业须保有最佳的生产与销售地位。更重要一点是,马来西亚有必要维持研发与创新的关键地位,确保棕油持续享有永续生产的成果,这是全民的权益。 
阿末扎希说,马不能再对反棕油运动保持沉默,而是应该对砍伐森林的诋毁和伤害野生动物的不实指责给予事实真相及数据上的反击,这样才能保障国内65万小园主的权益。 
  他表示,政府将持续为棕油工业制定良好的发展政策,业者则应给予政府最佳配合,确保未来的棕油工业能迈向繁荣与进步。他促请马棕油理事会作出密集化研发与商业化努力,有效为棕油增值。
  2017年第10届棕油工业领袖奖得主为马棕油理事会前首席执行官尤索夫,终身成就奖(种植业领域)得主为联邦土地发展局全球创投控股首席营运官巴拉尼亚班。出席者包括种植业与原产品部长马袖强和副部长纳斯伦。
上一篇: 越南强调需大力发展小水电和风电、太阳能等再生能源
下一篇: 新加坡新邮政中心正式开幕
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱