泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟投资环境   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟投资环境

中老跨境旅游合作区建设提速 鼓励云南旅游企业赴老挝兴业

www.cafta.org.cn 来源:昆明日报 添加时间:2017-10-11 10:27:00
  从近日中国云南—老挝北部合作工作组第八次会议上获悉,云南和老挝北部十省及相关方面代表,就加强中国“一带一路”倡议和老挝“陆联国”战略对接展开研讨交流,并在12个方面达成共识,推进中老跨境旅游合作区建设。
  云南省旅发委与老挝新闻文化旅游部旅游宣传司签署《旅游文化合作小组会谈纪要》,云南和老挝将共同推动中老跨境旅游合作区建设,建立推进跨境旅游合作区建设的工作机制,开展定期不定期的高层会晤和业内交流,研究解决制约跨境旅游合作区建设存在的突出问题,将跨境旅游合作区打造成功能齐全、开放度高、自由度大、管理有序、繁荣发展的“无国界旅游示范区”和国际旅游目的地,实现区域边境地区的共同发展和繁荣。 
  在“澜沧江—湄公河旅游城市合作联盟”框架下,双方将开展云南和老挝城市间旅游合作,提升澜湄区域旅游便利化水平,并将对边境旅游、跨境旅游中存在的问题进行研究,共同促进边境旅游、跨境旅游发展。
  在旅游产品线路打造和宣传推广方面,云南与老挝将开展深度务实合作,共同推进环中老缅泰“金四角”旅游环线建设,打造跨国旅游精品线路。通过广泛开展互为目的地国家的系列营销活动,加大对相互间旅游产品的宣传推介支持力度,共同促进和推动相互间旅游市场的增长;并充分利用国际旅游交易会、南博会、亚太旅游协会等重要区域性会展活动,开展共同的旅游目的地营销,不断拓展旅游市场规模。
  双方还将鼓励云南旅游企业赴老挝投 资兴业,老挝提供对内对外旅游投 资项目目录清单和需求清单,每年组织企业开展旅游项目推介招商活动和实地考察,让有资金需求和项目需求的各方资源得到有效整合,并共同推进已签署旅游项目落地建设。
  此外,云南与老挝还将共同打造文化交流合作品牌,努力提升中老越三国丢包狂欢节、澜湄流域国家文化艺术节等活动的办节水平和国际影响力,促进澜湄流域国家文化遗产保护与推广研讨会机制化、高端化发展。
上一篇: 下一个"投资宝地"? 全球企业纷纷押注印尼市场
下一篇: 马来西亚副总理:成长空间仍大 继续开拓海外棕油市场
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱