泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟产业政策   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟产业政策

新加坡航空欲削减成本 力争提高市场竞争力

www.cafta.org.cn 来源:民航资源网 添加时间:2017-10-10 10:26:42
  据路透社报道,新加坡航空内部报告显示,新加坡航空计划通过一个三年的转型计划来提高自身的竞争力,其中包括减少燃油消耗、重新评估供应商以及加大科技投入等。
  新加坡航空和国泰航空当前正受到来自中国及中东航空公司日益增长的市场竞争,与此同时,二者没有当地航线作支撑。
  在经历第四季度出人意料的亏损之后,新加坡航空在今年5月特别成立了一个转型工作组来评估当前的战略,但是到目前为止,该工作组并未公布具体的成本削减目标。
  新加坡航空CEO Goh Choon Phong在这份内部报告中透露,新加坡航空当前正在酝酿56项措施,其中包括更多的旅客自助服务、减少机上餐食浪费等等。同时,新加坡航空也在评估当前的组织架构和航线网络。
  自从评估工作启动以来,新加坡航空已经将旗下子公司胜安航空(SilkAir)的两条航线划归到酷航网络中,同时将胜安航空部分财务团队合并到母公司新加坡航空。
  CAPA首席分析师Brendan Sobie认为,新加坡航空应当更进一步,将胜安航空合并。新加坡此前已经合并了酷航和虎航,并将货运公司重新合并回来。
  胜安航空CEO Foo Chai Woo近日在采访中表示,胜安航空当前计划保持独立运营,但是Foo Chai Woo拒绝排除未来合并的可能性。
  在经历了近20年来最大的半年亏损后,国泰航空为了重整旗鼓在重组方面采取的措施可以说更加激进。根据此前公布的消息,国泰未来三年将裁员600人,削减成本5.12亿美元。 
上一篇: 马来西亚在逆风中削减2020年木材出口目标
下一篇: 泰国将于2018年1月1日起对中国进口电动汽车实施零关税
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱