泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟经济分析   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟经济分析

世行上调马来西亚GDP预测

www.cafta.org.cn 来源:商务部 添加时间:2017-10-10 10:25:53
  据《东方日报》报道,世界银行上调马来西亚今年的国内生产总值(GDP)增长预测,从之前预估增长4.9%上调至5.2%。同时,世行呼吁马政府把握经济好转趋势,通过扩大消费税征税项目改善政府收入,对抗大宗商品价格下跌所造成的冲击。
  世行在最新公布的《东亚和太平洋区经济展望更新报告》中指出,受惠于出口增长强劲和国内投资环境改善,积极看待马经济增长前景。这是世行第二度调高马经济增长预测。今年4月,世行预测马今年经济增长4.3%,6月调高增长预估至4.9%。现在,将增长预估进一步上调至4.9%。
  世行驻马主管哲文斯表示,世行上调马经济预测的原因是全球需求增温,政府推行的政策有利于推动国内需求和投资增长,这些都是支撑马经济持续增长的主因。
  另外,他建议,马经济增长前景在国内外利好环境下,可通过扩大税基来改善收入,减缓大宗商品价格下跌冲击,进一步降低财政赤字。整体而言,他说,归功于政府通过扩大税基增加收入和合理化公共开销的策略,马财政赤字有改善的趋势,但仍有进步的空间。
  世行宏观经济和财政管理资深经济学家雷格也看好马经济增长前景。他认为,世行上调马今年经济增长预测,主要是由于强劲的出口带动和国内私人投资改善持续推动经济增长。发达经济体和中国经济增速超出预期,为马经济增长带来正面效应。
  不过,展望未来,基于马经济增长正常化,2018年和2019年GDP增长将放缓,预计分别增长5%和4.8%。世行称,2018-2019年中国经济增长将趋于温和,因其经济将重新平衡,减少对投资和外部需求的依赖,转为依靠内需拉动。
  世行也调高对东亚和太平洋地区发展中经济体今年的增长率预测,主要是全球增长前景向好,内需持续旺盛,是支撑东亚和太平洋地区发展中经济体的利好因素。但是,世行认为,贸易保护主义抬头和地缘政治紧张形势,将为该区域发展前景笼罩阴云。
  世行预期,包括中国在内的东亚地区,2017年和2018年经济将分别增长6.4%和6.2%。4月发布的预估为2017年增长6.2%、2018年增长6.1%。
上一篇: 越南今年前9个月经济增长6.41%
下一篇: 马来西亚8月出口增长超预期 连续9个月双位数增长
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱