泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟市场动态   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟市场动态

缅甸一个重要的金融中心即将横空出世!

www.cafta.org.cn 来源:缅甸中文网 添加时间:2017-10-09 10:15:55
   黄金一直以来都被视为最安全的投资之一。我们缅甸是一个对黄金有着特别偏爱的国度,这不仅体现在大家喜欢佩戴黄金首饰,有一定家底的人也喜欢购买黄金为自己的财富进行保值增值。
  虽然,大家对黄金这么热爱,不过我们购买交易黄金可选的场所并不多。所以,很多时候我们只能去金店。但是,金店交易明显有着它的缺陷。
  一、规模小,可选择性少
  二、卖家定价、卖家询价的单向交易行为,买卖双方的交易并不平等
  三 、金店主要提供首饰类黄金产品,无法提供用于投资的实物黄金
  四、无法进行公开的大规模交易
  为了,顺应民众对于黄金交易的需求,缅甸黄金商协会正在建设首个符合国际标准的中央黄金市场,填补缅甸这一大空白。
  黄金交易市场,是集中进行黄金买卖的交易场所。黄金交易与证券交易一样,都有一个固定的交易场所,世界各地的黄金交易市场就是由存在于各地的黄金交易所构成。黄金交易所一般都是各地的金融中心,是金融市场的重要组成部分。
  缅甸黄金商协会秘书耶杜昂博士称,中央黄金市场的建设得到了政府的极大支持。我们除了建设中央黄金市场硬件外,我们还将出台一系列的交易规范。以后,黄金交易双方能在集中、规范的市场里,面对面、自由、平等的交易,也便于我们每天统计黄金交易数据。届时,我们将优先进行缅甸国内黄金交易,后期还将进行玉石珠宝交易等。
  据悉,为了让中央黄金市场尽快在1-2年内完成建设投入使用。黄金交易所相关负责人们、香港缅甸商会、缅甸黄金商协会及中央黄金市场筹备委员会负责人们,在仰光Summit Parkview酒店举行了相关会议,讨论新市场的开发成立等相关工作。
  目前,中央黄金市场建设工作正在稳步推进,包括中央黄金市场的法律事务委员会,货物质检等相关部门均已成立。
上一篇: 侨交会OCTF2017中国-印尼商品展圆满落幕
下一篇: 越南强调需大力发展小水电和风电、太阳能等再生能源
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱