泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟动态   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟动态

通过各具体项目和计划促进东盟互联互通

www.cafta.org.cn 来源:越通社 添加时间:2017-10-09 10:14:57
   越通社驻雅加达记者援引越南驻东盟代表团的消息称,东盟互联互通协调委员会(ACCC)第三次会议、东盟互联互通协调委员会与14个对话伙伴国和欧盟磋商会议于10月4日和5日在菲律宾首都马尼拉举行。
  越南驻东盟代表团团长、越南驻东盟互联互通协调委员会代表阮横年已率领越南代表团出席上述会议。
  东盟互联互通协调委员会成员已回顾了《东盟互联互通总体规划2025》的落实情况,高度评价《规划》落实工作继续在各方面同步展开。用于展开落实《规划》中15个倡议的全部项目资料已基本完毕,对话伙伴国已承诺对部分项目提供援助。
  关于宣传工作,东盟秘书处正努力完成《规划》宣传片的制作,在第31届东盟峰会期间该宣传片将在媒体上广泛播出。
  东盟各国一致同意集中推进《规划》中15个倡议框架内各项目的展开,其中高度评价起着纽带作用的机构的责任,注重配合方式革新,积极进行磋商和动员各对话伙伴、金融组织提供援助。
  在东盟互联互通协调委员会与14个对话伙伴国首个联合磋商上,对话伙伴国都承诺将互联互通视为今后与东盟合作中的优先事项之一。高度评价东盟近期开展的准备工作,尤其是完善15个倡议的项目资料并表示将积极研究和参与。磋商上,一些对话伙伴国已承诺向部分项目提供援助。
  在东盟互联互通协调委员会与东盟联合磋商上,双方一致同意将《规划》中各内容和措施与欧盟对东盟援助计划(2014—2020年)相结合。
  2016年9月,在老挝并期举行的第28届、29届东盟峰会通过了《东盟互联互通总体规划2025》。该《规划》通过15个具体创意推动推动东盟在对可持续基础设施建设、数字创新、物流、进出口管理和人员流动等五方面的合作。
上一篇: 越南农业与农村部长:使九龙江三角洲成为农业繁荣兴盛的地区
下一篇: 2017第三届国际民间交流圆桌会议在印尼举行
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱