泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟市场动态   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟市场动态

侨交会OCTF2017中国-印尼商品展圆满落幕

www.cafta.org.cn 来源:央广网 添加时间:2017-10-09 10:14:15
  10月8日,为期三天的的OCTF2017·中国-印尼商品展在印尼会议展览中心圆满落幕。侨交会海外试水首战告捷,引起了世界各地华商广泛关注。2018年侨交会将在南非约翰内斯堡、马来西亚马六甲举行。
  侨交会OCTF2017·中国-印尼商品展展览面积4860平方米,共设300个标准展位,分为深圳、潮汕和印尼展区三大板块,展商主要集中在3C数码、消费电子、日用品、礼品、工艺品、食品行业。参展企业融合新零售、新制造、新资源,来自中国、印尼及周边国家的258家企业参加了展览。
  展会期间,来自深圳的高科技产品、电子产品,来自汕头的电器,智能玩具,内衣等,引起众多华商的关注,得到了国际市场的检验和认可,为下一步中国企业“走出去”奠定了良好的基础。
  展会期间,还举办了以“OCTF中国商品经贸合作商对接”为主题的第三届国际民间交流中心圆桌会。会上正式宣布,侨交会海外展将于明年在南非约翰内斯堡和马来西亚马六甲举行。马来西亚潮州工商总会总会长吴源盛介绍了马六甲的相关情况。他说,马六甲的地理位置优越,当地政府和侨领、侨商将大力支持侨交会海外展在马六甲举办,相信此次展会一定会获得成功。南非—中国深圳联谊会(总商会)会长陈云生介绍了南非的相关情况。他说,南非是非洲的"桥头堡",是中国企业进入非洲的第一站,广东电子产品、轻工业产品在南非很受欢迎。侨交会海外展在南非举办,将把中国好的产品带进南非,同时利用侨交会商贸渠道,把南非特色商品带入中国,真正实现互通有无实现共同发展。
  此次展会作为第十九届国际潮团联谊年会的配套经贸对接活动,与其同期同址举办,不仅吸引了世界各地的潮商等优质观众前来观展,帮助展商迅速拓展了人脉,对接了买家,同时也为全球潮商带来了中国优质产品,潮商还结合居住国市场情况,迅速捕捉商机,实现了高效贸易。“第二十届国际潮团联谊年会将于2019年在新西兰举行,希望届时侨交会海外展也走进新西兰,与国际潮团联谊年会同期同址举办。”前来观展的新西兰国会议员霍建强看到OCTF2017·中国-印尼商品展的盛况后,诚邀侨交会海外展于第二十届国际潮团联谊年会期间走进新西兰。
  深圳市汕头商会、侨商智库研究院理事长、OCTF2017·中国-印尼商品展组委会主席郑汉明表示,此次展览实现了侨交会海外展与国际潮团联谊年会合作共赢。作为“一带一路”建设的一股民间力量,今后侨交会海外展将作为国际潮团经贸合作平台,共谋发展。 
上一篇: 新加坡新成立公司数量有望在下半年实现增长
下一篇: 缅甸一个重要的金融中心即将横空出世!
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱