泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟投资环境   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟投资环境

越南欢迎泰国企业优先对中部沿海地区进行投资

www.cafta.org.cn 来源:越通社 添加时间:2017-10-09 10:12:13
   越通社驻泰国记者报道,“越南中部沿海地区:泰国投资商的投资潜力与机遇”研讨会在首都曼谷举行。
  该研讨会由越南驻泰国大使馆和泰国投资促进委员会(BOI)联合举行,受到越南—泰国商务理事会(TVBC)、泰国工业联合会(FTI)、各研究中心和近200家企业的大力关注。
  越南驻泰大使阮海鹏在会上致开幕词时强调,越泰两国良好的政治外交关系为各家企业的经营合作活动创造可信的环境和便利的法律框架起着举足轻重的作用。经贸与投资合作关系也为进一步深化两国战略伙伴关系作出贡献。
  泰国目前是越南十大投资来源地之一,泰国对越投资项目有近500个,注册资本总额超过84亿美元,投资主要向北部和南部倾斜。越南中部地区获得各级政府和地方政府的多项招商引资优惠政策。该地区与泰国东部经济走廊之间的交通往返较为方便,越南中部优先欢迎泰国企业前来投资兴业。
  泰国投资促进委员会副秘书长Chekdee Keawsang说,越泰两国地理距离较近、合作潜力巨大。越南也是一个大市场,越来越受到泰国企业的青睐。对越南中部地区投资的机会诸多,越南正注重大力发展该地区。泰国企业应该把握对越南中部地区投资的机会,克服各种困难,与其他国家竞争。他透露,泰国投资促进委员会将于明年年初在越南河内设立办事处,旨在协助泰国企业赴越开展投资合作。
  越南计划与投资部外国投资局中部投资促进中心主任郑明云强调,此研讨会是向泰国潜在投资者与泰国外资企业介绍越南中部投资环境的良好平台。该地区各省市和企业将与国际组织、泰国伙伴和投资者交换相关信息和商讨投资机会等。
  越泰自1976年建立外交关系以来,两国之间的友谊以及经贸和投资关系取得积极进展并不断得到巩固与发展。越南政府总理阮春福2017年8月访问泰国期间,两国领导人一致认为,两国关系目前已经成熟并进入前所未有的最好时期。
  目前,泰国对越南加工制造业投资项目12个、投资额71.4亿美元,对基础设施投资项目7个、投资金额3.97亿美元,对30个农业项目进行投资、投资额为2.77亿美元,这些投资项目主要在南部和北部开展。
上一篇: 亚洲开发银行将继续支持老挝全面发展
下一篇: 投资环境分析:泰国竟引领房产新优势?
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱