泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟旅游   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟旅游

泰国国务部长:今年中国赴泰游客将突破千万人次

www.cafta.org.cn 来源:中国新闻社 添加时间:2017-09-14 10:55:12
  中新社南宁912日电 (记者 杨陈)“近年来泰中两国旅游互访人数不断增长,预计今年中国赴泰旅游将突破1000万人次。”泰国国务部长翁信希瓦普12日在广西南宁接受中国―东盟博览会秘书处组织的“要人高端专访”时表示。
  当天,第14届中国―东盟博览会暨中国―东盟商务与投资峰会在南宁开幕,本届东博会主题为“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”。泰国作为21世纪海上丝绸之路沿线的重要国家之一,此次共有春武里、罗勇、北柳等3个府参与“魅力之城”的展览,综合展示其在贸易、投资、科技、文化、旅游等方面的发展和商机。
  “旅游是促进民众交流,增进两国之间文化、人文风俗习惯相互了解的一种绝佳方式。中国疆域辽阔,值得用一生的时间来细细游览。泰国在艺术、文化、自然等方面也有着丰富的旅游资源,双方可通过旅游合作,加深两国间的友好关系,使得两国民众能够团结一心,进行友好交往,从而扩大双边各领域合作。”翁信希瓦普说。
  他介绍,泰中铁路项目将于今年10月开工建设,该项目一旦建成,将为两国人员往来以及商品运输提供极大的便利。
  翁信希瓦普介绍,泰中两国无论是在重工业还是轻工业方面,都有十分广阔的合作空间。泰国的铁路建设等诸多大型投资项目,当中的许多工程机械设备都采购自中国,在这方面两国已形成良好的互补。
  谈及中国―东盟博览会,翁信希瓦普表示,泰国参展商家呈现出逐年递增的趋势,今年已拿163个展位,“许多泰国商家企业都认为,东博会是将商品推介给中国及东盟其他国家的优质平台。如果不是数量有限,相信我们的展位将突破200个。”
上一篇: 缅甸历史文化发展及中缅交往
下一篇: 投资泰国的有力保障是持续旺盛的旅游业
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱