泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟市场动态   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟市场动态

泰国计划大力发展铁路货运

www.cafta.org.cn 来源:新华社 添加时间:2017-09-05 10:34:33
  新华社泰国清迈9月2日电(记者杨舟)泰国交通部官员日前在泰国清迈的一场研讨会上表示,泰国已制定交通运输系统20年发展战略规划草案,未来将把目前以公路为主的货运逐渐转变为以铁路为主,以降低运输成本,减少环境污染。
  泰国交通部交通运输政策规划办公室副主任查亚坦在“‘一带一路’与大湄公河次区域合作——澜湄走廊,智慧崛起”国际研讨会上介绍了泰国交通的现状与规划。他说,泰国目前拥有近4000公里铁路,但其中近3700公里是同一时间只允许一列火车运行的单线铁路,导致目前使用铁路的物流仅占总体的1.4%左右,87.5%的物流使用公路。
  查亚坦说使用公路的成本约为每吨每公里2.12泰铢(1美元约合33泰铢),而铁路仅为0.95泰铢,因此泰国计划尽快修建更多复线铁路及联合运输点,以提高铁路运输在物流中的比例以降低运输成本。
  查亚坦特别提到,泰国还计划修建从北部帕府登猜县至湄公河沿岸清莱府清孔县的复线铁路,并在清孔设置联合运输点,打通铁路、公路、水路的运输,并表示希望中国云南的铁路也能通过老挝延伸至清孔实现区域“互联互通”。
  本次国际研讨会由中国驻清迈总领事馆、清迈大学、清莱王太后大学联合举办。
上一篇: 亚洲成为越南虾行业的新兴销售市场
下一篇: 印尼控制大米零售价格 维持食品成本稳定
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱