泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟市场动态   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟市场动态

亚洲成为越南虾行业的新兴销售市场

www.cafta.org.cn 来源:越南人民报 添加时间:2017-09-01 11:39:20
  核心提示:越南水产加工和出口协会日前在胡志明举行题为“世界对虾的需求及越南的虾供应能力”研讨会。越南水产加工和出口协会代表在会上称,亚洲已成为越南虾行业的新兴销售市场。
  越南水产加工和出口协会日前在胡志明举行题为“世界对虾的需求及越南的虾供应能力”研讨会。
  越南水产加工和出口协会代表在会上称,亚洲已成为越南虾行业的新兴销售市场。
  欧盟市场专家罗伯在会上援引联合国2025年世界城市化前景报告指出,人口密集的大城市大部分集中在亚洲地区。本地区的中产阶层人数今后有望增长最快。届时,他们对虾、鱼等富含蛋白质食品的需求也将猛增。不仅如此,本地区还集中了多项新一代自贸协定,它将成为推动亚洲地区贸易发展的动力。
  
  明富集团股份公司董事长黎文光也认为,今后几年,亚洲地区对虾的需求将猛增。其中,中国对虾的需求增长最快,因为该国的虾养殖业大幅减少。适宜养虾的地区被规划为居民区、虾病难以控制等原因导致虾产量大幅减少,而消费需求又呈现上涨趋势。日本和韩国对虾的消费需求也正呈现上升迹象。
  越南水产加工与出口协会称,越南虾产品已出口到中国、韩国、日本和东盟等市场并呈现良好增长势头。今年前7个月,越南虾产品对中国、日本和韩国市场出口分别同比增长近40%,35.2%和27.4%。
  然而,专家们认为,为了满足上述市场的需求,越南虾类加工企业应对每个市场制定具体战略,其中特别关注消费者的偏好、习惯,从而提出有效的战略。
上一篇: 越南实施以质取胜大米发展战略
下一篇: 泰国计划大力发展铁路货运
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱