泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  头条新闻   您现在所在的位置:首页>> 头条新闻

融入“一带一路”建设 抢占开放发展机遇

www.cafta.org.cn 来源:绍兴日报 添加时间:2017-08-16 10:28:21
   8月15日上午,绍兴市举行“一带一路背景下的绍兴新一轮对外开放机遇与挑战”专题报告会,邀请中国首席东盟商务专家、中国—东盟商务理事会执行理事长、中国外交部国际问题研究基金会亚太中心执行主任许宁宁作专题报告。
  会上,许宁宁围绕“一带一路”建设及中国与东盟的合作形势、东盟新商机作了循序渐进、深入浅出的分析,并对绍兴在“一带一路”建设中发展与东盟的合作提出了建议。许宁宁指出,“一带一路”建设是中国重大的对外开放举措,对增进区域经济一体化、促进国内产业结构调整意义重大。作为“一带一路”建设中的重要合作伙伴,目前东盟已经同许多省市建立了经济、社会、文化等方面的合作。
  许宁宁建议,绍兴要结合本地优势制定出台指导性意见,有计划地推动与东盟的合作。加强与东盟国家的接触交流,提高绍兴知名度;积极打造平台、参与项目,融合到中国与东盟国家间的产业合作中去。
  在听取报告后,与会同志表示,要结合此次报告会,认清我市在新一轮对外开放中面临的机遇与挑战,把“一带一路”建设作为提升产业发展的大平台、创新驱动的助推器、重大改革突破的牵引机,带动我市新一轮高水平发展。
上一篇: 中国地方与东盟经贸合作展新姿
下一篇:
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱