泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟投资环境   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟投资环境

第14届中国—东盟博览会主题国文莱 投资注意事项

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2017-08-16 10:12:01
  近年来,中文两国合作关系稳步发展,双方在经贸、文化、旅游、体育、医疗卫生及民航等领域的交流与合作,逐步扩大。
  随着多届中国-东盟博览会的成功举办,中国与文莱的投资贸易合作取得丰硕成果。
  2018年,文莱作为第14届中国-东盟博览会主题国,文莱不仅展示特色商品、国家形象、旅游产品和民族文化,举行"魅力之城"开馆仪式、民族艺术表演等丰富多彩的主题国系列活动,还将组织一批有实力的企业和有发展前景的项目参加东博会,并举行主题国领导人与中国企业家圆桌对话会、文莱投资推介会等活动,推动文莱与中国及其他国家的投资合作。
  文莱投资潜力较大,要在文莱投资要注意一些问题:
  1、文莱劳动力短缺
  文莱劳动力短缺,要招募合格的本地劳工有一定难度。外资企业如果招募本地员工,往往需要开展劳动技能培训。如果引进外籍劳工,则需要向文莱劳工局申请劳工配额,并向移民局申请工作准证。
  2.当地政府部门工作效率较低
  文莱政府机构办事耗时较长,且节假日较多,由于机构重迭,项目审批时间也较长,要顺利完成项目审批需要提前做好准备。
  3.处理好宗教问题
  文莱是伊斯兰国家,要注意处理好宗教性敏感问题,遵守宗教习俗,投资食品加工等行业,需要得到当地宗教部的批准等。
  文莱经济不断稳定发展,基础建设项目正逐步展开,文莱也在鼓励外国投资者来文莱投资建厂。中国投资者可以结合自身优势,积极寻求发展机会。
上一篇: 越南快速消费品行业释放了可喜信号
下一篇: 中国为老挝第一大投资来源国
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱