泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟投资环境   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟投资环境

越南快速消费品行业释放了可喜信号

www.cafta.org.cn 来源:越通社 添加时间:2017-08-16 10:11:23
  各商业专家预测2017年底快速消费品行业(FMCG)市场有望取得更高成绩。
  零售业的统计数据显示,2017年第一季度快速消费品增长率创新高,达9.6%,第二季度快速消费品增长脚步有所放缓,达5.8%。
值得一提的是饮料(包括啤酒)、食品、牛奶、家庭护理用品、个人护理用品和香烟等六大商品类均有所增长。具体是食品、牛奶及乳制品均增长8.1%,家庭护理用品增长率达5.7%,饮料达5.4%和个人护理用品达5%。
  饮料对快速消费品行业营业额的贡献率最高,占42%,其次是食品、香烟和牛奶,分别占16%、15%和14%。
  各分析专家表示,第二季度城市地区快速消费品行业增长率达5.1%,与此同时,农村地区增长率高于城市地区,达6.5%,对于快速消费品行业销售额贡献率达57.5%。其体现出农村地区继续是许多生产商的潜力市场。
  此外,消费者对快速消费品行业的信心为该行业保持增长势头奠定基础。与此同时,消费金融为提高消费品的销售额和使消费价格出现增加的趋势做出贡献。因此,今年底快速消费品行业有望取得更高成绩。
上一篇: 印尼电商发展潜力巨大
下一篇: 第14届中国—东盟博览会主题国文莱 投资注意事项
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱