泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟产业政策   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟产业政策

新加坡改进创业入境准证以吸引更多创新人才

www.cafta.org.cn 来源:商务部 添加时间:2017-08-14 12:18:20
   据新加坡《联合早报》报道,新加坡宣布改进“创业入境准证(EntrePass)”计划,以吸引更多环球起步公司创业者、创新者和投资者。
  这个准证是在2003年推行,原本是为要在新加坡设立深度科技公司的创业者和创新者而设。从明天开始,它将扩大并欢迎有意在新加坡设立创新业务的环球起步公司人才申请。
  人力部、贸工部、标新局(SPRING Singapore)和“起步新加坡”(Startup SG,简称起新)的联合文告指出,此次改进该准证,将加强和使新加坡的科技起步生态系统更活跃,协助新加坡成为一个领先的起步公司之地。
  文告指出,对环球起步公司创办人的评估条件已扩大,以吸引更多创业者、创新者和投资者。申请者的评估条件已不限于现有的四个创新条件,这是要允许环球起步公司人才在业务探索阶段就可以进入新加坡。新的条件包括创业与投资记录、商业网络、以及在各自专长领域的主要成就。
  该准证计划的其他主要改进,正如今年3月间贸工部国会拨款委员会辩论(COS)时宣布的,包括撤除5万元缴足资本的要求,以肯定环球起步公司人才在非金钱方面的贡献,例如专业技能以及对行业的用处。此外,准证的有效期在第一次更新后,将从原本的一年延长至两年,以便为环球创业者提供更多确定性,方便他们扩大业务规模。
  文告说,人才对建设一个强大和蓬勃的起步公司生态系统很重要。创业入境准证计划是在“起新人才(Startup SG Talent)”支柱之下,那是起新这个品牌的五个支柱之一,它把所有本地起步公司计划整合起来。
  改进该准证计划,将吸引更大批环球起步公司方面的熟练技术人才,以辅助新加坡起步公司,催化更多创新业务和创造更好的工作给新加坡人。
  这个计划也有多两个新机构加入。除了标新局之外,新的机构是资讯通信媒体发展局(IMDA)以及新加坡国立研究基金会(NRF)。这些机构将与人力部合作,评估在各自领域的申请。
  新加坡贸工部兼国家发展部高级政务部长许宝琨医生说:“起步公司是创新活动的一个重要动力并且对新加坡转型为创新和价值创造经济日益重要。这些改进是政府发展活跃的起步公司园景的努力的一部分,使它对环球起步公司人才有吸引力,同时促进本地起步公司设立和建设创新业务,借此创造新的行业以及工作机会给新加坡人。”
上一篇: 缅甸将逐步放宽外资银行的经营范围
下一篇: 菲律宾发布食品国家标准及技术法规指南文件
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱