泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  头条新闻   您现在所在的位置:首页>> 头条新闻

德州“百企下南洋”见闻录

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2017-07-17 10:20:06
——主动对接东盟 开放引领发展
  2017年5月,习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上提出,要把“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。德州积极投身“一带一路”建设大潮,与东盟国家和相关企业共建共享海上丝路新机遇,努力培育开放型经济发展新优势。为此,德州整合自身资源,挖掘潜在优势,作出打造中国北方对接东盟重要节点城市的部署。
  2017年6月29日至7月8日,由德州市人民政府、中国-东盟商务理事会及相关中国驻外机构组织的德州对接东盟“百企下南洋”代表团在德州市委副书记、市长陈飞的带领下开始为期10天的泰国、柬埔寨、菲律宾考察拜访活动。对接东盟“百企下南洋”活动,是迄今为止德州历史上最大规模的外事商务活动,参加的德州企业达51家,先后与泰国、柬埔寨、菲律宾3个国家的500多家企业进行对接。今年德州市政府工作报告提出,更加注重培育开放型经济发展新优势,推进全方位对外开放,建立“对内对外双向开放”新格局,更好地融入区域经济一体化,广泛开拓国内国际市场,培育一批具有国际合作能力的优秀企业和企业家。德州对接东盟“百企下南洋”活动,将进一步落实德州前期对接东盟的成果,深化与东盟国家的产业合作。
  本次出访共签订合同、协议和《谅解备忘录》16个,涉及清洁能源、新材料、体育器材、新兴纺织、现代农业、旅游、食品加工等行业,其中最大一单为泰山体育与泰国体操协会签署的《智能化体育器材东南亚推广战略合作协议》,总额2亿美元。有形的成果固然可喜,无形的成果同样值得重视和称道。中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁说:“这种收获的话,第一就是开放意识的收获,一种抓住一带一路带来的新商机、抓住东盟经济共同体已经建成带来的新商机、抓住中国东盟产能合作带来的新商机的收获。对外开放中,我们要充分发挥好德州的优势,扬长避短,积极打造德州品牌,要积极扩大德州在东盟的知名度。”
  详细内容请观看德州广播电视台2017年7月13日《新闻观察》栏目《德州“百企下南洋”见闻录——主动对接东盟 开放引领发展》。
上一篇: 百企下南洋 德州东盟看对眼了
下一篇: 中国-东盟会展行业合作委员会落户郑州
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱