泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  头条新闻   您现在所在的位置:首页>> 头条新闻

德州市“百企下南洋”代表团圆满结束柬埔寨菲律宾活动

www.cafta.org.cn 来源:德州日报 添加时间:2017-07-11 11:13:50
  7月2日至8日,德州“百企下南洋”代表团分别在柬埔寨、菲律宾开展考察对接活动。在两国期间,柬埔寨农林渔业部部长温沙坤、柬华理事总会会长方侨生、柬埔寨商业国务秘书春达拉;菲华商联总会理事长黄年荣,菲律宾总统中国事务特使、上好佳集团董事长施恭旗,菲律宾工商总会永远名誉会长蔡聪妙,菲律宾贸工部副部长塞弗里诺•鲁道夫,菲律宾丝绸之路国际商会执行副主席施清伟,菲律宾工商总会名誉主席塞吉奥•奥蒂斯•路易斯;中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁;市委副书记、市长陈飞,市政府秘书长王震秀及相关部门、企业负责人分别参加相关活动。
  在柬埔寨,柬华理事总会、德州市政府、中国—东盟商务理事会联合举办了“海上丝绸之路:中国(德州)-柬埔寨商机对接会”,陈飞重点推介了富路集团、中椒英潮辣业、永乐食品、康瑞食用菌、鼎力枣业、莱钢永锋、晶华集团、宏祥新材料等企业。在柬埔寨暹粒省,中椒英潮辣业有限公司和天睿(柬)农业合作经贸特区签署产业园项目合作备忘录。
  在菲律宾,菲律宾国际商会、德州市政府、中国—东盟商务理事会共同举办了“中国(德州)-菲律宾商机对接会”,陈飞重点介绍了谷神集团、保龄宝公司、兆维铁塔公司等与菲律宾业务往来密切的企业,同时现场推介了普利森集团、洁阳新能源、恒力电机、金珠材料科技、澳泰纺织、滨庆新能源等企业。
  陈飞介绍了德州产业情况。他说,德州是一座产业特色鲜明、交通区位优越、创新资源密集、生态环境优美的活力之城,正在积极主动融入“一带一路”战略,加强与东盟国家的交流合作,着力打造中国北方对接东盟的重要节点城市。目前,全市有330家企业与东盟国家开展经贸合作,涵盖农副产品加工、纺织、机械制造、机电产品、运输工具等众多领域。今年1至5月,全市与东盟进出口总值18.4亿元,同比增长57.9%。此次,德州市政府积极牵线搭桥、穿针引线,旨在推动更多中小企业“走出去”,深化与东盟商企的务实合作,努力实现互惠共赢。
  在两国期间,德州企业与当地300余家企业开展了洽谈对接。
上一篇: 中国(德州)—菲律宾商机对接会在马尼拉召开
下一篇: 百企下南洋 德州东盟看对眼了
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱