泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  头条新闻   您现在所在的位置:首页>> 头条新闻

德州市市长率团来菲对接合作商机

www.cafta.org.cn 来源:菲律宾商报 添加时间:2017-07-07 11:47:14
  本报讯:7月5日—8日,中国德州市市长陈飞率团来菲对接合作商机,期间于今天在岷里拉召开海上丝绸之路中国(德州)—菲律宾商机对接会。中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁表示,中国—东盟商务理事会支持中国省市领导人带本地区知名企业家访菲寻求经贸互利合作。
  中国—东盟商务理事会,是中国与东盟代表商界的合作对话机制。2001年理事会成立,中国国务院时任总理朱鎔基出席成立仪式并宣告理事会成立。
  许宁宁说,今年1-5月份两国贸易额较上年同期增长8.1%,其中:中国向菲律宾出口增长7%,从菲律宾进口增长10%。两国货物贸易、服务贸易、投资、基础设施建设等领域的合作正在进入新阶段。
  德州市是中国百强市,是中国东部最具投资活力的城市之一。本次访菲的50家企业涵盖了十馀个重点产业领域,包括装备製造、纺织化工、新能源、新材料、食品加工、生物工程、进出口贸易、房地产开发等。许宁宁先生特别介绍了本次代表团中的几家重点企业,他表示,这些企业在中国是各自领域内的行业重点企业。例如:
  中国永锋集团有限公司是中国山东省最大的建筑用钢材生产基地,是现代化大型企业集团,主要从事钢铁冶炼、地产置业、市政服务、金融投资、贸易物流、文化旅游等。该公司董事长此次寻求在菲律宾合作商机。
  中国德州富路集团业务涵盖三轮棚车、低速电动车生产製造、房地产开发、投资、对外贸易等,公司是中国第一家拥有全数控模具的三轮摩托棚车、低速电动汽车、旅游车製造企业,三轮棚车产品销量已佔到中国同行业销量的70%。该公司董事长此次寻求在菲律宾投资电动汽车领域合作。
  中国景津环保股份有限公司董事长此次寻求与菲律宾环保领域合作,该公司是一家集过滤成套装备製造、过滤技术整体方案解决、环保工程总承包及运营于一体的综合环保服务商,中国环保产业协会副会长单位,连续十二年是全球压滤机产销量第一。
  中国泰山体育产业集团有限公司是奥运史上最大的器材供应商,先后出色服务了四届奥运会、两届青奥会、三届世界大学生运动会、五届亚运会以及近千次世界单项锦标赛等国内、国际大型体育赛事。泰山体育集团拥有中国唯一的“国家体育用品工程技术研究中心”、国家认定企业技术中心、博士后科研工作站和国家认可实验室等多个国家级研发平台。泰山集团此次寻求与菲律宾体育器材合作。
  许宁宁先生说,访菲团中有中国上市公司保龄宝生物股份有限公司领导人,该公司是以生物多糖为主导,在生物产业领域内多元化发展的国家级高新技术企业,其低聚糖、高果糖、糖醇、膳食纤维等多糖类产品广泛应用于食品工业、人类健康、环境生态、动物营养等领域。该公司领导人此次寻求在菲律宾投资、贸易合作。
  许宁宁表示相信,中国德州市市长率团访菲必将带来德州市与菲经贸合作的新发展。
上一篇: 专访:中企走进东盟应从三方面提升国际合作水平
下一篇: 中国(德州)—菲律宾商机对接会在马尼拉召开
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱