泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟商情   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟商情

温州尼龙锁紧螺母厂家剖析:越南紧固件市场需求旺盛

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2017-07-07 11:10:14
  东南亚中心的战略位置以及迅勐的发展速度使越南成为外商眼中极具吸引力的投资目的地。越南成为外国制造商云集地,这个东南亚国家到处都是商机。资料显示,越南2016年前两个月实现贸易顺差8.65亿美元,新增外商投资28亿美元,同比增长135%。
  欧洲货币投资机构亚洲行政总裁Tony Shale 表示:越南正成为亚洲地区增长速度最快的经济体之一。
  工程机械及其零配件领域。根据越南规划与投资部提供的资料,越南在未来十年的基础设施建设总值将达到1,600亿美元,包括总长超过5,000公里的高速公路,300至400公里的铁路和大约12座机场。随着越南市场的蓬勃发展,建筑机械、设备、材料、推土机、压路机、液压机、筑路机等需求强劲,而越南金属加工和工业产品只有6%是他们自己生产的,剩下的94%均依赖进口,市场潜力巨大!
  驻欧盟代表处经济组研判认为,由于欧盟须于本年11月16日前决定是否赋予中国大陆市场经济地位(MES),欧盟紧固件业者有可能将考虑尽早提出新控诉案,以便执委会在计算差额时得使用类比国之作法,惟由于欧盟反倾销调查案长达一年,此策略之可行性亦有不小的风险。
  驻欧盟代表处经济组经洽欧洲自由贸易协会(FTA)法律顾问Stuart Newman表示,WTO上诉机构报告几乎支持中国大陆所提出所有控诉理由,因此欧盟执委会再也无法利用修正(amend)法规方式继续实施该措施,而只能以废止(repeal)方式予以终止。由于欧洲进口业者需要时间与中国大陆议价签约,因此本案之贸易影响尚需一段时间检视。
  2016年1月18日WTO上诉机构报告认定欧盟措施违反多项WTO反倾销协定规范后,欧盟执委会于本(105)年2月27日公告第2016或278号执行法规(Commission Implementing Regulation (EU) 2016或278),宣布自2月28日起废止本案之反倾销税及反规避税。
  汽车、摩托车及其配件领域。摩托车是越南百姓日常代步的最主要的交通工具,在过去的5年里,摩托车的年销售量超过250至300万台,越南也成为世界第五大摩托车制造战略市场,越南政府鼓励国内企业组装生产摩托车,随着该国基础设施建设的逐步完善,城市对轿车和货车的需求也在上升。越南经济发展态势良好,但由于该国工业基础薄弱带来的装备制造落后,这是一个值得紧固件企业关注的市场。
上一篇: 厦门口岸首次进口越南芒果
下一篇: 2017-18财年缅甸电力投资缺口超18亿元
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱