泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟工商知识   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟工商知识

泰国电信高管呼吁监管部门制定明确的频谱路线图,为“泰国4.0”做准备

www.cafta.org.cn 来源:飞象网 添加时间:2017-03-07 10:23:14
   据国外媒体报道,泰国现在迫切需要一个有关电信频谱的明确路线图,以便为“泰国4.0”(Thailand 4.0)计划可能引发的数据激增做准备。

泰国电信运营商DTAC公司事务执行副总裁兼负责人Paradai Theerathada表示:“‘泰国4.0’计划将使该国的电信频谱面临空前的数据流量。只有制定一个清晰的频谱路线图能够为这场革命做好准备。”

“频谱是一种可以承载数据传输的有限资源,它是泰国的资产,泰国人应当是它的受益者。”

他指出,虽然国家电信监管机构声称已经制定了一个频谱路线图,但与其他国家的路线图相比,它只能算作是一个目录清单。

一个有效的路线图应包括可用频谱带的时间表,兆赫的数量和许可证的持续时间。没有载明这些内容,泰国的电信频谱只能在没有长期总体规划的情况下,由许多相互竞争的政府组织以零散的形式出售。

因此,Paradai先生表示,运营商会购买政府组织出售的频谱——但并不一定是他们需要的。然后,他们将囤积频谱的成本转嫁给消费者——他们支付的费用高于本应在一个公平和透明的市场中所应付出的。

此外,在没有明确路线图的情况下,投资者不可能自信地向“泰国4.0”呼吁的数字基础设施建设进行投资。

Paradai先生称:“用户对数据的需求不断增长,导致市场对于扩大和加强这些网络的需要日渐增加。如果运营商对投资不屑一顾,那么基础设施和数据流量之间的差距将会越来越大。”

他指出,根据美国知名科技博客Business Insider情报部门进行的一次全球调查,预计到2021年,全球的物联网设备总数将达到225亿,是2016年66亿的三倍以上。

泰国是东盟第二大电子商务市场。去年本地移动银行业务增幅达62%,初创企业纷纷涌现。

Paradai先生表示,缅甸已经制定了该国2020年之前的清晰频谱路线图,而且正在建设数字基础设施,将能够承担其第四次工业革命所需的大量数据。

虽然该国目前在全球数字竞争力和准备方面排名第133位,但根据世界经济论坛发布的《2016年全球信息技术报告》(Global Information Technology Report 2016),缅甸的排名较上一年提高了6个点。

相比之下,有关数据显示,泰国将在2020年为电信业提供大约600MHz可用频谱(目前这一数字为300MHz),仅与缅甸路线图中的规划水平相当。

此外,一些欧洲国家的监管机构计划在2020年分配1,500-1,950MHz的带宽。

他指出,因此泰国在世界经济论坛有关104个国家的数字准备指数排名中排在第62位的靠后位置并不奇怪,这一排名与新加坡(第1位)和马来西亚(第31位)相差甚远。

泰国在商业和创新类别中排名第48,在商业用途类比中排名第51,在社会影响力方面排名第57,在负担能力和个人使用方面排名第64,在基础设施中排名第67,在政府使用方面排名第69,在技能方面排名第73,在经济影响方面排名第74,在政治和监管环境方面排名第80。

Paradai先生支持国家广播和电信委员会(NBTC)关于提供充足的频谱并最大限度地利用频谱,从而向“泰国4.0”迈进的承诺。

但他敦促NBTC确定一个清晰的数字频谱路线图,这是释放泰国巨大的数字潜力的关键。

上一篇: 越南急需发展汽车配套工业
下一篇: 外国礼俗面面观之老挝
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱