泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  每日新闻   您现在所在的位置:首页>> 每日新闻

发林集团斥540亿在华建东盟国际生态城

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2015-02-25 10:34:39
  大马产业发展商发林集团(马来西亚)有限公司将斥资至少150亿美元(540亿令吉),在中国山东省打造东盟国际生态城。
  该集团主席兼首席执行员丹斯里林玉唐说,该生态城占地10.5平方公里,将作为东盟与中国之间人民及企业家相互交流的平台。
  他称,该城市位于齐河县内,现正计划兴建11项跨境经济区项目,它距离山东省首府济南25公里,而上述发展也由东盟和中国公司参与。
  他补充:“一旦该项目全面推行,我们预计到2025年,将会为东盟和中国双方创造总值510亿令吉的商业机会,以及超过25万个工作职位。”
  上述城市将会拥有一幢工业展览中心;里面所经营的业务包括:批发和零售贸易、数字对接、硬件/软件通讯工程业务、商业服务、旅游、医疗和医疗旅游、金融和保险;高等教育和培训设施,食品安全和认证(包括清真认证)。此外,还兴建一座中国-东盟文化交流城。
  林氏在出席2015年中国-东盟新年庆祝晚宴时透露,东盟国际生态城共分3个阶段进行,而首阶段工程经已开始,预计将在3年内完成。
  他指出,该项目的第1阶段,将会兴建东盟和中国的文化和商业中心、酒店和水疗中心,以及为年轻一代而设的生态环境。
  林氏表示,发林集团利用马来西亚作为今年的东盟轮值主席国期间,促进在中国市场投资,同时赞成中国国家主席习近平提出的加强贸易、基础设施和文化交流等合作。
  此外,该晚宴的出席者包括大马驻中国领使拿督再努汀叶海亚、大马驻中国副领使约翰萨穆埃尔、大马驻中国副经济顾问王宗义(译音),以及发林集团执行董事拿督莫哈末伊克巴尔拉威达。
  另一方面,大马企业森那美有限公司(SIME,4197,贸易服务组)和完美(中国)有限公司(北京办事处)是其中2家获颁发2014年10大东盟企业成功进军中国市场奖。
  中国-东盟商务理事会执行会长许宁宁说,上述一年一度颁发的奖项,旨在鼓励企业进一步加强东盟和中国之间的贸易和投资。
上一篇: 许宁宁:21世纪海上丝绸之路建设可提供众多商机
下一篇: 新加坡公布2015财年预算案
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱