ENGLISH



10月30日,中国—东盟商务理事会发布第六批双向推荐知名品牌目录,促进中国与东盟十国间知名品牌产品和企业合作,优化贸易结构。 中国—东盟商务理事会是双方代表商界的对话合作机制,继去年5月以来先后发布了六批《向东盟推荐的中国知名品牌目录》和《向中国推荐的东盟知名品牌目录》。....查看详细>>
内容正文
新加坡驻华大使馆经济参赞陈如海发言
作者:  来源:  添加日期:2014-05-13 16:38:15  

\

    去年,中新两国实现了两大里程碑式的跨越。

依据中国商务部提供的最新数据,新加坡是中国最大的外国投资者,同时也是仅次于香港特别行政区的第二大外来投资者。

2013年,中国首次成为新加坡最大的贸易伙伴。

这些成果来源于双方政府、商界及人民不断探求新合作领域、新合作机遇的努力。

目前,中国正在调整经济结构,更多的聚焦于城市化建设、服务行业发展及消费的增长。我希望新加坡的品牌可以被中国市场所熟知,希望它们的优秀品质及可靠性可以得到中国市场的认可。

新加坡是一个具有全球性和文化多样性的国家。2013年,新加坡吸引了1500万游客入境,此数字为新加坡人口的3倍。

因而,新加坡是中国品牌走向国际化的理想场所。在这里,它们可以测试自己的品牌能否满足世界不同国家人民的不同品味及需求。

 


中国-东盟商务理事会中方秘书处
电话:86-10-64632564 86-10-64664339 传真:86-10-64655230
邮箱:china-asean@ccpit.org 网址:www.cafta.org.cn