ENGLISH



10月30日,中国—东盟商务理事会发布第六批双向推荐知名品牌目录,促进中国与东盟十国间知名品牌产品和企业合作,优化贸易结构。 中国—东盟商务理事会是双方代表商界的对话合作机制,继去年5月以来先后发布了六批《向东盟推荐的中国知名品牌目录》和《向中国推荐的东盟知名品牌目录》。....查看详细>>
内容正文
中国建筑材料联合会 副会长孙向远
作者:  来源:  添加日期:2013-07-07 11:50:57  
\

  中国建筑材料联合会对中国-东盟商务理事会此次举办的双向推荐知名品牌的活动非常支持,推荐了建材行业7大类32个产品,包括水泥、建材机械、玻璃纤维、符合材料、石材、摩擦密封等类别的产品。
  
  建筑材料是国民经济的支柱性行业,2012年,中国建筑材料行业实现工业总产值3.9万亿人民币,拥有2.5万家规模以上企业和500万从业人员。
  
  目前,除了传统的建筑材料及制品,如水泥及水泥制品、平板玻璃及加工玻璃、建筑卫生陶瓷等,新型建筑材料,包括新型墙体材料、防水密封材料、保温隔热材料、装饰装修材料的发展也十分迅速。中国主要建材产品(水泥、平板玻璃和陶瓷砖)的产量多年以来位居世界第一,现在正致力于发展高技术含量、高附加值的建材产品,进一步巩固我国建材大国的地位,并稳步向建材强国迈进。
  
  目前中国建材行业走出去仍处于起步阶段,东盟国家是中国建材产品的重要国外市场,中国与东盟建筑材料行业合作的空间广阔。联合会所推荐的32个产品中既包括央企,也有地方的合资企业。本次所推荐的企业只是中国建材行业知名品牌的一小部分,中国建筑材料联合会将继续与CABC密切合作,继续推荐中国建材行业知名产品,并与CABC共同举办建材行业的交流会,组织企业赴东盟国家考察,共同促进中国-东盟建材行业的合作。
  
  中国建筑材料联合会由国务院国有资产监督管理委员会直接管理,现有会员1500多家,间接会员13000多家,来自建材行业制造、研发、流通、教育、规划、标准等各个领域,下辖11个直属单位,17个分支机构。同时,受国务院国有资产监督管理委员会委托,管理23个代管协会。

中国-东盟商务理事会中方秘书处
电话:86-10-64632564 86-10-64664339 传真:86-10-64655230
邮箱:china-asean@ccpit.org 网址:www.cafta.org.cn