2015中国—东盟新春联谊会在京举行


  2月5日晚,由中国—东盟商务理事会和东盟北京委员会主办的2015中国—东盟新春联谊会在北京隆重举行。
  
  联谊会上,中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁、文莱驻华大使张慈祥、老挝驻华大使宋迪•本库、菲律宾驻华大使艾尔琳达•巴西里奥、马来西亚驻华大使再努丁、缅甸驻华大使帝林翁、新加坡驻华大使罗家良、印尼驻华大使馆副馆长公使普瑞亚纳、泰国驻华大使馆公使庄派吉分别用本国语言致新春贺辞,通过联谊会向中国人民拜年,并祝愿中国与东盟国家友好关系在新一年获得更大发展。
  
  为期冀中国—东盟经贸合作在2015年实现更广领域、更高层次的新发展,活动主办方精心设计了镌刻有“2015:合作发展”字样的大型印章,中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁与东盟十国驻华最高商务官员共同上台按下大屏幕上显示的本国国旗,十一国国旗一一飞扬,环绕紧扣在印章四周,祝愿着在新的一年中国—东盟经贸合作共赢。
  
  中国-东盟商务理事会已连续11年在春节前夕举办中国—东盟迎新春联谊会。该活动已成为双方喜迎新春、共话合作的品牌活动。
  
  东盟十国驻华大使及其代表,中国有关政府部门官员和专家学者、中国和东盟知名企业家代表、行业商(协)会领袖、媒体等近200多人出席了联谊会。