2014“中国走进东盟成功企业”和“东盟走进中国成功企业”榜单揭晓


  2月5日,“2014中国走进东盟成功企业”和“2014东盟走进中国成功企业”评选活动颁奖仪式在京举行。颁奖仪式由中国—东盟商务理事会、东盟北京委员会共同主办。
  
  荣获“2014中国走进东盟成功企业奖”的企业是:中国石油天然气管道局、中国工商银行新加坡分行、中国水利电力对外公司、中冶置业(新加坡)有限公司、中国水电(马来西亚)有限公司、中国大唐集团海外投资有限公司、北京同仁堂国药有限公司、中国能源建设集团广东省电力设计研究院、上海隧道新加坡分公司、广东省广垦橡胶集团有限公司。
  
  获得“2014东盟走进中国成功企业奖”的企业为:新加坡吉宝置业中国有限公司、新加坡星展银行(中国)有限公司、新加坡胜科工业有限公司、新加坡航空公司、泰国盘谷银行(中国)有限公司、泰国正大集团上海帝泰发展有限公司、马来西亚森达美有限公司、马来西亚完美(中国)有限公司、菲律宾SM控股公司、广西菲龙房地产开发有限公司(菲律宾)。
  
  颁奖仪式上,获奖的20家企业联合发出了《2015中国—东盟企业代表友好合作倡议》,由中冶置业(新加坡)有限公司总经理谭志勇和新加坡胜科工业有限公司首席执行官廖伟豪代表全体获奖企业宣读倡议书。在倡议书中,获奖企业表示将支持并积极参与中国—东盟区域经济合作,同时希望双方政府部门为企业创造更为有利的经商环境。
  
  中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁表示,自2011年起,中国—东盟商务理事会每年举办“中国走进东盟成功企业”和“东盟走进中国成功企业”的评选活动,双向评选成功企业。活动至今已举办四届,得到了在中国国际贸易促进委员会、东盟秘书处、东盟十国驻华大使馆、东南亚在华商会等有关单位的支持。该活动在肯定获奖企业(家)成绩的同时,总结中国和东盟国家企业开拓对方市场的成功经验,对促进中国与东盟国家的企业开展贸易和投资合作发挥了积极的作用。