“2015中国—东盟迎新春话合作系列活动”在京召开


 
  骏马奔腾辞旧岁,瑞羊齐跃迎新春。2月5日,由中国—东盟商务理事会和东盟北京委员会主办的“2015中国—东盟迎新春话合作系列活动”在京举办,中国—东盟国家代表欢聚一堂,共话合作,喜迎新春,揭开了2015年双方经贸合作的新篇章。
  
  中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁表示,中国与东盟互为近邻和重要的经贸伙伴,面对当前世界经济整体增长缓慢的态势,活跃的中国—东盟区域经济合作是驱动亚洲经济乃至世界经济持续增长的引擎。展望2015年,中国—东盟合作更将亮点纷呈。一年之计在于春,双方代表值此喜庆祥和的活动氛围中,话友情、谈合作,预示着新一年中国—东盟经贸合作活力盎然。
  
  东盟北京委员会轮值主席、新加坡驻华大使罗家良在致辞中表示,当前东盟是中国的第三大贸易伙伴,中国—东盟双方领导人制定了到2020年贸易额达到1万亿美元的目标,双方经贸合作正不断发展。罗家良肯定了长期以来中国—东盟商务理事会就促进中国—东盟经贸合作开展的大量务实工作,他表示,商机推介会、企业评选活动、新春联谊会等形式的交流促进活动为双方工商界增进合作搭建了良好平台。
  
  系列活动中,中国—东盟商务理事会与江苏省南通市政府主办了“南通市对接东盟商机推介会”,中国—东盟商务理事会与马来西亚发林集团主办了“东盟国际生态城推介会”,主办方颁发了“中国走进东盟成功企业奖”、“东盟走进中国成功企业奖”、“中国走进东盟杰出企业家奖”、“中国—东盟经贸合作贡献媒体奖”、“中国—东盟首席商务专家”荣誉证书,举行了“2015中国——东盟迎新春联谊会”。
  
  东盟十国驻华大使及其代表、中国有关政府部门官员和专家学者、中国和东盟知名企业家代表、行业商(协)会领袖、媒体等200多人出席了系列活动。